

Курс из 7 исторических лекций о французской гастрономии с парижскими адресами и рецептами
от турбюро koroli.i.kapusta.
Идеальный подарок себе, второй половине, маме или другу
7 аудио-лекций + путеводные шпаргалки по Парижу в формате pdf с картинками, рецептами, советами, книгами
и фильмами

А если вы хотите подарить этот курс на праздник или День рождения, мы пришлем Вам его в виде нарядного подарочного сертификата, который можно будет отправить в электронном виде или распечатать.
Темы лекционных кастрюлек
Кастрюлька №1
Региональные Французы: улитки из Бургундии, гусь из Тулузы, козы Луары, трюфель Прованса, масло Нормандии и Его Величество Воскресный Ланч
Что такое французская кухня и почему она вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Региональная азбука французской поваренной книги. Еда как часть французского сознания.

Кастрюлька №2
У истоков французской кухни: от Астерикса до Наполеона. Теория жизненных соков против революции соусов
Чем питались древние галлы и средневековые парижане, откуда пошла привычка отставлять пальчик при кофепитии, почему история не знает королей-вегетарианцев, как на французский стол пробрался майонез и где сегодня искать старинную еду? Сдаём рецепты пряного вина, бланманже и оранжевого соуса!


Кастрюлька №3
Французские повара от эпохи Людовика XIV до современных парижских трендов
Имена своих знаменитых поваров французы знают не хуже имен великих писателей. Историю Франсуа Вателя, метрдотеля, покончившего жизнь самоубийством во времена мушкетеров, изучают в школе! Кто они, герои нации? Исторические и современные портреты поваров. А также авторские изобретения и знаменитые блюда.
Кастрюлька №4
Сыр и вино — идеальная пара. История, мифы, тенденции
Сколько во Франции сортов сыра? Как составить «сырную тарелку»? Кто такие «терруар» и «апелласьон»? Почему вино может стоить 100 000 долларов? Бывает ли у французов похмелье? А также оранжевые, биологические, натуральные и прочие вина в нашем погребе.

Кастрюлька №5
Рестораны Парижа: история, меню
и правила поведения
История парижских ресторанов, кафе, бистро, брассри, бульонных и баров. Где искать исторические рестораны, где бывали герои любимых фильмов, на что обращать внимание и что заказывать? Проверенные адреса и правила поведения, исторические анекдоты и знаменитые посетители, - всё это пригодится вам, когда вы приедете в Париж, где праздник каждый день.

Кастрюлька №6
Десерты: от Нострадамуса до победы сахарной свеклы
Что значит слово "десерт", и всегда ли мы ели сладкое в конце трапезы? История сахара в Европе: от редкого лекарства до конфетного изобилия. Знаменитые булочки и прирожные "с родословной": откуда к нам пришли круассан и ромовая баба, что кладут в настоящие блинчики Сюзетт, какое кондитерское изделие называют "императором десертов" и как велосипедное колесо превратилось в прославленное пирожное? А также мастер-класс по правильному поеданию эклеров в манере поэта Гийома Апполинера.

Кастрюлька №7
Рождество и Новый год: специальный выпуск - не только о еде!
Откуда к нам пришли рождественские традиции, без чего не обходится праздничное застолье, что за 13 десертов ставят на стол в Провансе, зачем французы едят бревно и что полагается дарить королям и детям? Накрываем на стол, заворачиваем подарки, печём медовую коврижку, смешиваем специи и вкусы.

Вам интересно?
Тогда нажмите сюда
Тариф «Обед»
-
7 аудио-лекций длительностью около часа каждая, выложенных в закрытой группе. Лекции останутся с вами навсегда, так что их можно прослушать в любое время.
-
7 путеводных «шпаргалок» в формате .pdf — список самых интересных ресторанов и магазинов, фильмов, рецептов и книг, которые помогут продлить удовольствие от темы.
Цена: 50€

Полина Фомина о вине и абсенте


Полина Фомина о вине и абсенте

Полина Фомина про Наполеона и мороженное

Полина Фомина о том, как сладкий лук изменил судьбу одного французского региона.

Полина Фомина о роли бананов в истории импрессионизма
НАЛЕТАЙ, ПОКУПАЙ!
Больше информации в Инстаграме
Мы с удовольствием ответим
на все вопросы в WhatsApp
В оформлении мы использовали
иллюстрации Варвары Фоминой